МЕНЮ САЙТА

Главная     Визы                               Приглашения для вьезда в РФ                            


   

«Паспортно-визовый центр» Тверь, оказывает услуги по оформлению шенгенской визы различных видов (туристическая, деловая, гостевая и т.д.). 
Благодаря большому опыту работы в сфере визовых услуг (более 7 лет) мы отлично разбираемся в различных нюансах подготовки документов и помогаем получать визы даже в сложных и нестандартных ситуациях.


Шенгенская виза

Шенгенская виза даёт право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения (без внутреннего пограничного контроля). Выдаётся в консульстве любой страны, входящей в шенгенское соглашение. Стоимость визы, порядок выдачи, перечень необходимых документов и сроки рассмотрения заявлений могут отличаться в зависимости от консульства. Шенгенская виза, выданная любым консульством, действительна на всей территории шенгенского соглашения. Так же шенгенская виза даёт право въезда в страны-кандидаты на вступление в Шенген: например в Болгарию, Хорватию.

Полный официальный список стран Шенгена в 2018 году
Австрия Бельгия  Чешская Республика  Дания  Эстония  Финляндия  Франция Германия  Греция  Венгрия Исландия  Италия  Латвия  Литва Люксембург  Мальта Нидерланды Норвегия Польша Португалия Словакия Словения Испания Швеция Швейцария Лихтенштейн.

Страны Европы, не входящие в Шенген

Болгария, Хорватия, Кипр, Румыния, Ватикан, Монако,

Ирландия, Великобритания, Сан-Марино.                              

.Обращаем ваше внимание!

Размер консульского сбора может меняться в зависимости от курса валют на день подачи. Оплачивается по курсу ЦБ РФ.

Консульства стран шенгенского соглашения имеют право рассматривать документы в течение 30 дней без объяснения причины задержки, а так же запросить дополнительно документы.

Стоимость услуг визового центра

4000 руб.- подача документов представителем визового центра

3000 руб.- подготовка пакета документов для личной подачи и запись в консульство

С  2015 года обязательно надо сдавать отпечатки пальцев!!! Дети до 12 лет не сдают

  • Документы для оформления Шенгенской визы Бланк визовой анкеты, заполненный на русском (в этом случае слова должны быть написаны латинскими буквами) или английском языке и подписанная лично заявителем.
  • Цветные  фотографии
  •    Если заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим критериям:

o    стекла незатемненные,

o    оправа не должна закрывать ни одной части глаза,

o    не должно быть каких-либо бликов.

  •    Если заявитель носит религиозный головной убор, то фотография должна соответствовать следующим дополнительным критериям:

o    подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны,

o    на лице не должно быть теней от головного убора.

  • Загранпаспорт и копия страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока запрашиваемой визы.
  • Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), приглашение (оригинал и копия).
  • Медицинскую страховку с покрытием € 30 000, действительную во всех странах Европейского союза. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания.
  • Оригинал справки с места работы:
    • для сотрудников: справка с места работы, оформленная на бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы;
    • для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН);
    • для студентов: справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
  • Копия страниц паспорта с прежними  Шенгенскими визами.
  • Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует самостоятельно или с одним из родителей, требуется копия письменного согласия не выезжающего(-их) родителя(-ей) или опекуна на поездку ребенка, или, в случае невозможности его получения, - документы, подтверждающие причину отсутствия согласия (справка родителя-одиночки или другие документы).

                               Выезд детей в шенгенскую зону

Для въезда из России и въезда в шенгенскую зону ребёнок должен иметь:

  • загранпаспорт или быть вписанным в загранпаспорт родителя, с которым едет;
  • оформленную визу (в собственном паспорте или если ребёнок вписан в паспорт родителя - отдельную визу на себя в паспорте родителя);
  • нотариально оформленное согласие родителей на выезд (если путешествует с обоими родителями – согласие не нужно, если с одним – нужно согласие второго, если родители официально разведены - свидетельство о разводе);
  • свидетельство о рождении.

При отправлении ребёнка на длительный срок, когда он выезжает с одним родителем, а возвращается с другим (например, на летний отдых), ребёнок должен иметь:

  • отдельный загранпаспорт (с визой на всё время пребывания);
  • нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от обоих родителей (даже если планируется выезд и возвращение с одним и тем же родителем – лучше перестраховаться, и оформить такое «универсальное» разрешение);
  • естественно, свидетельство о рождении.

Кроме вышеперечисленных документов, естественно, нужно подтверждение о наличии необходимых денежных средств на всё время пребывания, либо подтверждение принимающей стороны о принятии на себя всех расходов.

Это подтверждение не требуется, если ребёнок выезжает в составе туристической группы с заранее оплаченной гостиницей и питанием..

             Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить:

  • Российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  • Регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

Для туристических поездок:

  • Подтверждение бронирования номера в гостинице (можно электронное, например, от Booking.com) или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Копия билетов туда и обратно (можно в электронном виде) или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям - визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия).
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
    • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
    • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
    • Время, сроки и место поездки.
    • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. В случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение того, где и когда стороны лично встречались ранее.
    • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
    • Приглашение должно быть заверено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Евросоюза , - копию вида на жительство.

Конкретные правила определяются консульством той страны, в которой вы получаете визу.

Документы, перечисленные выше, являются основными и

обязательными для предоставления.

 

 

                                                Категории Шенгенских виз

·         Категория A – для транзита через аэропорт в третью страну. Дает право находиться только на территории аэропорта в Шенгенской зоне.

·         Категория B – для одно- или двукратного транзита в третье государство через территорию Шенгенской зоны. Максимальное время пребывания — 5 дней.

·         Категория C – наиболее распространенная туристическая виза, одно, двух или многократная. По ней можно находиться в Шенгене до 90 дней за последние полгода.

·         Категория D – национальная долгосрочная виза (нет лимита в 90 дней). Выдается в соответствии с законодательством конкретной страны при наличии оснований.

Также существует еще несколько типов виз:

·         FTD (УТД) и FRTD (УТД-ЖД) – для транзита из основной части России в Калининградскую область.

·         Категория LTV – имеет ограниченное территориальное действие и выдается в исключительных случаях. Это краткосрочные визы, которые дают право транзита или въезда в конкретную страну

                                      В свою очередь туристические визы делятся на:

  • C1 – разрешающую въезд на срок до 30 дней,
  • С2 – на срок от 31 до 90 дней,
  • С3 – многократный въезд и пребывание на срок до 90 дней (обычно действует 1 год)
  • С4 – то же самое, что С3, только может выдаваться на срок до 5 лет.

Обратите внимание, что у визы есть как срок действия, так и срок пребывания в стране!

Например, вам выдана двукратная виза на срок пребывания до 14 дней, и срок действия с 1 мая 2008 до 30 апреля 2009 года. 
Это значит, что в период её действия вы можете въехать в шенгенскую зону и пробыть там суммарно не более 14 дней. Допустим с 1 по 8 мая 2008 года и с 30 декабря до 3 января 2009.

Обратите внимание, что считается суммарный срок пребывания с шенгенской зоне.

Например, если у вас французская виза на 14 дней и вы едете на поезде Москва-Париж. Тогда въехав на территорию Польши 1 мая, и доехав до Парижа 3 мая, вы должны выехать не позже 12 мая, что бы не позже 14 мая покинуть шенгенскую зону. 

Многократная виза

Многократная шенгенская виза выдаётся туристам, у которых уже была ранее шенгенская виза (и которые благополучно вернулись не нарушив в Европе без нарушений.

Упрощённо порядок можно описать так: сначала вам выдают однократную шенгенскую визу, затем многократную на пол года, затем многократную на несколько лет.

Срок действия визы, к сожалению, не может быть дольше срока действия загранпаспорта; хотите визу на несколько лет – позаботьтесь заранее о новом паспорте. Впрочем, некоторые консульства делают исключения - и ставят визы на срок больший, чем срок действия паспорта. В этом случае после окончания срока действия паспорта, вы можете въехать без дополнительной визы, предъявляя сразу два паспорта: старый с визой, и новый/

Преимущество многократной визы

Мультивиза даёт возможность поездок в любу страну шенгенского соглашения. При этом правило первого въезда необходимо соблюсти только при первом посещении, а затем можно свободно ездить в любую страну.

Шенгенские мультивизы на несколько лет для россиян

Мультивиза на 1 год при наличии любых шенгенских виз

Консульства Италии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии выдают годовые визы при наличии любой шенгенской визы выданной ранее.

Мультивиза на 2 года

Консульство Италии, Польши выдаёт мультивизу на 2 года при наличии двух шенгенских виз за последние 2 года.

Мультивиза на 5 лет

Мультивизы сроком на 5 лет обычно выдаются консульствами если ранее уже было получены годовые в этом консульстве.

Ограничения по срокам пребывания для мультивиз

1. Любая мультивиза имеет срок ограничения по общему количеству дней пребывания. Например, виза может быть выдана на пол года, но количество дней ограничено 90. Это значит, что в тесание полугода вы можете находиться в шенгеской зоне не более 90 дней.

2. Для шенгенской зоны действует правило «90/180». Оно означает, что в течение 180 дней вы можете находиться в шенгенской хоне не более 90 дней.

При чём дни считаются от последнего пребывания назад, а не за отдельно взятые 180 дней.

Например, вы находились в шенгенской зоне 30 дней я январе, 30 дней в марте, 30 дней в мае. Значит теперь вы сможете въехать в июле: будут учитывать 30 дней в мае, 30 дней в марте, и около 30 дней я январе (так что бы общее количество дней назад пребывания в шенгене не превышало 90)..

                  Правило первого въезда                        

Правила «первого въезда» не существует. Получив визу в консульстве одной страны, вы можете въехать в шенгенскую зону через любую другую.

Есть правило «основной страны» - оно гласит, что большую часть времени вы должны провести в стране, которая выдала вам визу.

Например, вы планируете туристический маршрут Польша (1 день) – Словакия (2 дня) – Чехия (3 дня) – Германия (4 дня) – Польша (1 день). В этом случае вы должны обратиться за визой в страну, где планируете провести больше всего дней. В данном примере – в немецкое консульство.

Правило первого въезда всё-таки существует? Существует, если речь идёт о многократной визе.

Например, Получив в немецком консульстве многократную визу, и совершив поездку в Германию (из примера выше), в будущем вы можете совершить другую поездку, даже более длительную в любую страну шенгенской зоны, и это не будет нарушением правил.

Работа с отказами
 При наличии отказов в получении визы вы можете обратиться в наш  визовый центр. Мы тщательно анализируем вашу ситуацию, проверяем все документы и подготавливаем их для повторной подачи в консульское представительство.
Самые распространенные причины отказов, с которыми мы работаем:
1. Подозрения в нелегальной миграции
В таком случае необходимо предоставить как можно больше информации, подтверждающей цель поездки и крепкие связи с Россией (семья, недвижимость, работа и т.д.).
2. Предоставление недостоверной информации
Отказы по данной причине могут быть связаны с некоторыми распространенными ошибками:
· Консульство не получило подтверждения с места вашей работы, о том, что вы действительно работаете в данной организации.
· В момент рассмотрения документов консульство обнаружило, что бронирование отеля и/или билетов недействительно.
· В предоставленной информации были найдены несоответствия.
3. Плохая визовая история.
Отказ может быть в том случае, если ваша визовая история по какой-либо причине не понравилась консульству - например, у вас уже были отказы в визах или предыдущие визы были откатаны некорректно. В такой ситуации мы подвергаем анализу предыдущие поездки, отказы и принимаем решение о том, какую визу стоит оформить.
Важно помнить, что выдача/невыдача визы находится исключительно в компетенции консульства и даже при тщательном анализе ситуации и «работе над ошибками», невозможно гарантировать 100% ее получение. Консульство вправе отказать без объяснения причин.

Сроки оформления визы
 Шенген оформляется в течение 3-14 рабочих дней в зависимости от выбранной вами страны и подачи по обычному или срочному тарифу.
Также мы располагаем эксклюзивной возможностью оформить визу быстрее официальных сроков консульства (возможно оформление даже за 1 рабочий день).
Обращаем ваше внимание!
· В расчет берутся только рабочие дни, и сроки изготовления визы могут быть увеличены в связи с праздничными и выходными днями той страны, в консульство которой вы подаете документы.
· Консульства стран шенгенского соглашения имеют право задерживать рассмотрение документов до 30 дней без объяснения причин.

 

2005 -2018
Рейтинг@Mail.ru